愛盲基金會服務內容

愛盲基金會專屬服務

處方箋免費宅配送藥服務

三月份起,愛盲與政昇藥局合作推動視障者慢性病連續處方箋免費宅配送藥服務,提供領有慢性病連續處方箋的視障朋友,省時便利又安心的取藥管道。

只要輕鬆二步驟

「免費預約送藥、回傳連續處方箋」只要輕鬆二步驟,就有合格藥師協助宅配處方箋指定藥物,並提供藥物相關諮詢,視障朋友對於用藥方面的任何疑問,都可一併請教藥師。

一、加入會員

請撥打政昇藥局免費電話 0800-088-336 註冊成為會員,請告知您是視障朋友,您的視覺狀況是否需要放大字體或註明點字的特殊藥袋服務。

二、傳真處方箋

有以下四種方法

客製化藥袋

而愛盲也會針對視障朋友不同的視力狀態,協助藥局提供文字加 點字雙視版 字體放大版 的客製化藥袋,幫助每位視障朋友確知自己服用藥物的時間、劑量與注意事項,以保障用藥安全。服務過程中,若遇有需要視障服務的朋友,也可透過藥師協助轉介至愛盲,一同串起合作網絡,攜手為視障朋友的健康福利把關。

字體放大版客製化藥袋

字體放大版

點字雙視版客製化藥袋

點字雙視版

iHealth 專業藥師服務

親愛的視覺障礙朋友,您好:

只要您提前預約,無論您身處台灣本島任何地方、無論是否刮風下雨,一通電話,任何慢性病連續處方箋,我們都將為您送達,保證由合格藥師親自送達,並且完全免費。

24小時免費用藥諮詢

您的諮詢範圍不限本藥局為您專送的藥品,任何關鍵用藥問題,只要您來電與『政昇藥局』聯絡,我們將24小時為您提供用藥諮詢服務。

處方宅配送藥流程

1.預約送藥:預約方式4選1

政昇提供四種預約送藥方式,您可依對您最方便的方法預約送藥。

2.確認收件:主動與您聯絡

在您預約成功後,將有專人與您確認送藥時間及方式。

3.藥師調劑:更安心的雙重確認

政昇藥局實施雙藥師制度,先由一位藥師為您調劑藥品,再由另一位藥師複檢,雙重確認,雙倍安心。

4.藥師親送:全台各地到府服務

無論地處偏遠、刮風下雨,全台皆由藥師親送。

5.藥師到府:用藥說明與指導

合格藥師到府說明與指導用藥,並為您再次確認藥物品項與數量,任何用藥問題,藥師當場為您解答。

4 種方式傳遞處方箋

請您於處方箋註明聯絡人姓名、電話、地址及『視障』字樣,以便政昇為您提供視覺障礙專屬服務,謝謝您!

拍照後以 LINE 傳送, Line ID: @ih888
網站登錄用藥資料 www.ihealth.com.tw
傳真給政昇藥局 02-2760-5895

取件專線:0800-088-336

注意事項

  1. 後列情形下,政昇藥局有權婉拒調劑藥品:

    • 特殊藥品(如:愛滋病用藥)、試驗用藥等非常規藥品。
    • 市面上已停止流通或藥證已過期、註銷之藥品。
    • 客戶無法提供完整之資料,任意調劑藥品有危險或違反法規之虞時。
  2. 政昇藥局執行藥品宅配之藥師已投藥劑生業務責任保險。
  3. 愛盲基金會僅為提供相關服務之資訊,各項藥事服務係由政昇藥局提供,並依藥事法等規範辦理。
  4. 上傳處方箋時不需同時上傳健保卡掃描檔,藥品宅配到府時,請您備妥處方箋正本及健保卡。